Gegrillter Kürbis eingelegt mit Salbei und Knoblauch
Zutaten für 4 Personen
10-12 Blätter Salbei, 2 Tl Öl, 2 Tl Blütenhonig, 5-6 El Balsamicoessig weiß, 8 El Gemüsebrühe, 5 EL Sahne, 2-3 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt, ½ Tl Salz, 2 Prisen Pfeffer gemahlen,500 g Kürbis, 1Tl Öl
Zubereitung: Salbeiblätter waschen, trockenlegen, in feine Streifen schneiden und in Öl anbraten. Den Blütenhonig dazugeben, kurz karamellisieren lassen und mit Balsamikoessig, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Knoblauch und die Würzzutaten zugeben und 2-3 Minuten einkochen lassen.
Kürbis bei Bedarf schälen( bei Hokkaido nicht nötig), in 1 cm dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit Öl bepinseln.
Die Kürbisscheiben bei 250°C im Backofen wenige Minuten leicht angrillen. Gegrillte Kürbisscheiben heiß in eine Auflaufform setzen und mit Marinade übergießen.
Kann kalt und warm gegessen werden.
Zusätzlich mit Mozarella und frischem Basilikum servieren - ein Hochgenuss!